vi avevo già parlato dal punto di Stoccolma, sia dal punto di vista turistico che da quello enogastronomico, ed oggi vi racconto come preparare le famose polpette di carne svedesi (quelle del ristorante Ikea per capirci!)
Chi si fosse perso l’articolo su Stoccolma, lo può leggere cliccando su: Stoccolma fra leggende e caffè. oppure Stoccolma a tavola (Prima parte)
Ingredienti per 4 persone delle polpette di carne svedesi:
Amalgamate tutti gli ingredienti e aiutandovi con la paletta per il gelato preparate delle polpette di 2-2,5 cm di diametro ed infarinatele.
Portate ad ebollizione due dita di brodo e immergete le polpette lasciandole cuocere al coperto, toglietele dal brodo e mettetele da parte.
Lasciate restringere il brodo ancora per 10 minuti e aggiungete quindi la besciamella, la panna e la noce moscata.
Riscaldare le polpette nella salsa e portatele in tavola.
Si possono servire sia con purè che con un’insalata di rape rosse al vapore tagliate a julienne e naturalmente non può mancare la marmellata di mirtilli rossi.
Se volete scoprire cosa è il Pytt-i-panna e leggere la sua ricetta, non vi resta che cliccare su: Ricetta Pytt-i-panna
inguaribile.viaggiatore(at)yahoo.it
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